设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
一次难忘的感恩游行(新)
环球真道    2015-08-30 21:03:45    文字:【】【】【
      我所在的教会是一个充满爱的团契,这种爱是透过肢体之间的互动,也透过每一次的活动。这次我就有兴参加了一个特别的活动,是牧师组织我们到外地一个安静的地方培训我们,这个地方离我们所在的城市有二百多公里,在一个风光秀丽的山区,当然我们去那里不是要游山玩水,而是透过这样的活动,增进彼此之间的互动相爱,并能离开自己的家去安静的学习,到外地去播撒福音的种子。就在我们的盼望中,我们坐上了火车,在火车上一路拉着手,唱着歌踏上了去外地的征程。一路上我手中的箱子,袋子都被其他肢体抢走,他们生怕我累着,宁愿自己多拿一些,好减轻他人的负担。火车上爱的气氛就在我们中间流动,因为是很早就起床往火车站赶,大多数人没有吃早饭,火车上,大家都热情的拿出自己准备的食物给他人分享,那种真切,那种真情,已经不是在体验食物本身的香味了,而是在体验着浓浓的爱的味道,让人身心灵都舒畅,远比吃世界上最好的美食都幸福,这就是爱所带来的果效。
      经过几个小时,我们在爱和愉快的歌声,笑声中很快就到了石家庄火车站,出站后,就有那里的弟兄姊妹很热情地接待我们了,于是我们上了五辆豪车往我们要到的山里学习的地方进发了,一路上,与来接我们的弟兄姊妹交通,有的虽是第一次见面,但仿佛是很早就认识一样,彼此是如此的亲切。还有外面山区那美景,一坐坐的山,一条条的沟,山中那清新的空气,蓝蓝的天空,缓缓流水的小溪,山间那五彩缤纷的小花,都让我们心情愉悦,生发对上帝的感谢和赞美。就连我作了几年的导游,走遍了数不尽的名山和旅游区却没有一次这样的感受,这是因为我们要去过团契生活,去学习神的话语,因神的同在一切才变得那么美好。就在我们还享受着陶醉在山区的风光兴奋之时,车已经开到了一个农家乐小院,宁静的小院,面对着大山,干净的房间,以及弟兄姊妹进住房间后的互让,互助,使得这个农家小院顿时被属灵的气氛所感染,我们众肢体也真切地体验着幸福和快乐。
      午饭时间到了,每个人又参与了服事中,热情、礼貌、礼让、相爱、充满在我们的中间,让农家院的主人看到这一幕时,就觉得很惊奇,他们不注的用好奇的眼光看着这班彼此相爱的人。午饭后就争着去收拾,打帚、洗碗,这本来是接待我们的农家院主人应该做的,我们却完全代替了他们的劳动,这又让他们吃惊不小。
      吃完午饭后,下午第一次的学习就开始了,当牧师给我们传讲神的话时,从来没有感受到心里是那么的安静,听神的话语我也从来没有那么着迷,似乎我都不听不到世界上任何的声音,只有在神的话语中我享受着甘甜,当时的安静就连一个水滴落在地上都可以听到,大家在灵里去渴慕寻求神的话语。这时我才知道,为什么牧师要把我们带出来,在远离家乡的大山里培训我们。原来我们在这里学习,可以更专注,心可以更安静,更感恩,灵里可以有更多的得着,生命可以有更多的更新,感谢牧师的一片苦心。
      晚上我们到一个河边的小广场上去烧烤,有开车接我们的弟兄,他们车上带着各种的烧烤工具,把他们车上带着的野外用的折叠的桌子和凳子,一个个地要搬到广场上,大家争抢着,很快就在广场上摆好了,看到那整齐摆放着那野外专用的桌子和凳子,仿佛进入了一个豪华的宴会场所,那气派,那阵式,是我从未见过的,我几乎惊呆了,怎么会有如此豪华的盛宴?再看看还有几个烤箱同时为我们烧烤,各种饮料,食物摆满了长长一排的桌子,是那么地丰盛,用盛宴形容一点也不过分。看到眼前的这一切,就看到了神的爱在其中。因为桌子放的每一种食物,拉来用作烧烤的每个用具,就是因为爱心所做的付出。我们众人一同享受着神的爱,享受着烧烤中的各样美食,享受着彼此相交的快乐。
      就在我们心情享受美食,唱诗跳舞赞美神的时候,突然天空乌云密布,眼看着乌云遍满了山顶也瞒过了我们所在的上空,看似雨就悬同空中,随时就会暴雨倾泄。如果此时下雨,说实话真是会影响我们的此时的欢庆,大家心情立刻悬了起来,就在此时,牧师要我们停止赞美,开始向神祷告,求神使这雨不要降在这里。要知道那天按天气预备是有雨的,再加上看着天上的乌云离我们如此之近,看来下雨是必然的,但经过牧师的祷告,眼看着乌云就从我们头上散去了,原先看到马上要临到的雨,却在我们整个烧烤欢庆的时间里,竟没有一滴雨。感谢主,只要凡事相信,主必帮助我们。之后我们每个人一起拉起手来,一同跳舞赞美奇妙的神。
      第二天早晨,我们很早就起来灵修祷告,这与平时的祷告不同,先是我们灵修,默默的在心灵的深处去注目神,用心里用深处的声音,最真挚的情感,最安静的心去思想神,注目神,感谢神。虽然没有人的声音,却明显感到圣灵在我们中间运行。那种安静不是空洞的,是在享受着神丰富的爱,是甘甜的,是双方的。很享受在灵修中去经历神的爱。在灵修中,回想起过去那懒惰、迷乱,活在肉体中的生活,心里就觉得很亏欠主,神愿意让我们与他亲近,可我们的心常漂流在自己的家庭、工作、事业上……。为些父的心是何等难过,那多么盼望着我们心完全归回,全然的属于他。就灵修中,想到天父对我的爱,想到自己的软弱,我的流泪了,擦了流,流了又擦,这是悔改的泪水,是感恩的泪水。在后来的开口祷告中,我所祷告言辞明显丰富多了,属灵多了,不但自己得到享受,也使别人得到益处。清晨亲近神的时间实在很好。
      第二天上午我们爬山时,弟兄姊妹互动非常亲密,彼此相顾,走的路上,有交流的,有赞美神奇妙作为的,每当休息时,牧师就给我们讲登山宝,看似是在爬山,其实也是另一种属灵的培训。特别是第二天的晚上,我们开始向那个山村传福音,把那些愿意听福音的叫一个个请到我们所住的地方,开始给他们放投影,讲福音。把那些相信的,给他们作了决志祷告,并发给了他们圣经,让主的福音在那个福音白版村能开花结果。
      第三天,当我们学习完要离开那里的时候,与农家乐的房东有亲节的交谈离别,因为她和她儿子已经接受了福音。在开往石家庄火车站的路上,突然下起了大雨,在雨中我们同样享受在神同在的喜悦中。当我们坐着五辆豪车到达石家庄火车站时,要和送我们的弟兄说再见,大家彼此拥抱,手拉着手一直不愿意放开,久久不舍分离,那种难舍难分的情景,如今还清楚的留在我的记忆中,那么清晰,那么感人,这就是因神而来的爱。最后,我们不得松开各自的手,走一步回回头,当视线在彼此眼中消失,我们才大步朝着售票处走去……。
      坐上火车,又是一次美好的战役开始了,我们都在车上传福音,唱赞美诗,车上人的目光立刻转移到我们这里,我们就给他们讲福音,有的也在寻问的真理,神的爱无处不在。从上车到下车前,我们一直在讲神的爱和他的救恩。车到站了,我下了车,我不止一遍的向我妈妈说,我还想再回到石家庄,我很渴慕在石家庄弟兄姊妹相爱的那纯洁的爱,那爱是在世上找不的,因为我妈与我一起去的,所以她也能理解我所说的这爱是多么真实,真贵。我也爱上了和我们一起去的那些石家庄的弟兄姊妹。这次我不仅明白了主吩咐我们要我们彼此相爱的意义,也经历了主在我生命中的恩典。神给了我们的爱,也让我们这种爱去爱别人。而只有这种单纯的,不求回报的爱,才能给教会,也给我们的生命带来复兴。这次出去培训,把爱不再是挂在嘴上的一个属灵词句,而是变成了一个实实在在行动。正如约翰一书3:18节所说:“小子们啊,你们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”约翰福音13:35“你们若有彼此相爱的行动,众人因此就认出你们是我的门徒了。”
      总之,在这次的石家庄的游行中,我真真切切感受到弟兄姊妹之间的爱。非常感谢神给我们这一次美好的操练机会,让我们既学习了神的话语,也去学习实践神的话语。我会好好的珍惜这次难忘经历,去学习效法那些好的生命榜样。自己不但接受了别人对我的爱,我也愿意把这种爱传递出去。主啊,的爱你,我爱你造的一切,我爱你所拣选的百姓,我愿一生跟随你,服事你,荣耀你,求你赐给我你那舍已的爱,让我能谦卑受教,让我一生能被你使用,一生荣耀你。

浏览 (2323) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:艳艳
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道