设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
救恩是白白的礼物为什么人也需要配合?
环球真道    2012-11-01 07:30:31    文字:【】【】【

弟兄问:重生是如何开始的?
来信内容: 在你们的网站上《什么是得救的信心——三》里面看到,神的救恩是白白的礼物,也需要人的合作配合。这里到底是什么意思?在救恩上完全是神主动的工作,还是也需要人主动的配合?重生是如和开始的呢?

-----------------------

牧者回答:

      弟兄你好,你问到重生是如何开始的,救恩既然是神主动做的,为什么还需要人配合?回答这个问题需要我们都存着对真理完全开放的心,回归到圣经里去看使徒及主耶稣的一贯教导,而非断章取意。救恩是神成就的并非出于人,否则就不需要耶稣基督来拯救了。但我们要明白他是如何拯救的?我们最熟悉的经文是约翰福音的3:16“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”虽然救恩是神成就的,但在这里仍然提出了条件“信”(接受)而在约翰福音1:12节也说到“凡接待(接受)他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄作神的儿女。”条件是你必须回应,你必须因着相信与他联合,把耶稣接在你内心,来管理我们的生命。否则信就只是一个口头上或者头脑上的,没有任何意义。我们与神隔绝的时候,是死在罪恶过犯中,是神叫我们活过来。在救恩上人是没有半点功劳的,但这并不是说,人不需要回应,就像一个机器人一样。因为神没有把我们造成一个机器人。所以,“叫一切信他的”“凡接待他的”都是要我们作出回应。我们不能无视这个条件。
      如果不需要人回应,神就能把我们拯救,那为什么在提前2:4:“他愿意万人得救明白真道”而实际情况却是万人灭亡呢?难道神没有这个能力吗?原来他们的灭亡是因着他们不肯回应的缘故了。还有彼后3:9:“……不愿有一人沉沦,仍愿人人都悔改。”这是神的心意,但还有很多的人灭亡了,是因他们不肯悔改。

      如何重生?藉着真实的悔改,承认自己是罪人,并在心思意念向神转向。藉着洗礼归入基督。
     

浏览 (3908) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道