设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
教会中的丢特腓人物(新)
环球真道    2019-06-07 07:27:53    文字:【】【】【
      教会不是属于人的,是属于神的,是基督耶稣在教会作头。人只不过是仆人在服侍他,而不是主人。教会的领袖是在仆人位分上去作管理,而不应该超越界线以人的意思代替了主的旨意。凡是真服侍神的仆人,都应该去寻找教会的元首主耶稣基督的旨意,好成就主在教会的复兴。但事实情况却相反,有的人超过了自己的位置,用人意的方法,用所谓的管理而取代了神的旨意。结果看似是为神作的,实则是为自己做的。看似是在服侍神,实则是服侍自己,是在维护自己利益和权力。这要引起我们高度的警惕,免得给教会属灵的复兴带来阻碍。

      约翰三书9-10:我曾略略地写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们,还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。

      约翰在提说该犹的爱心后,接着就提说丢特腓的恶行,就是他不接待神的仆人,而且还把那些愿意接待的人赶出教会。那丢特腓是何许人也?丢特腓是教会的领袖,他控制着教会。既然是教会的领袖,那他一定不是初信者,不是对属灵一点兴趣也没有的人。但丢特腓虽为教会领袖,却用自己的权力掌控着教会,唯我独尊,自高自大,如果有属神的仆人来到,不通过他是不能牧养的,不是他所喜欢的,也不能到那里去讲道。他超过了耶稣基督在教会的权威,代替了耶稣成了教会的头。虽然他嘴上不会这样说,但丢特腓的做法已经说明了一切。为什么他竟敢不接待大使徒约翰这位神的真仆人?因为他认为他有这个权力,教会是他在管理,他有这个权威,只要与他不相符的,他都会用各种理由和借口把真仆人拒之门外。他既不经过祷告,也不看神仆人是否是神差派来的,不听神的仆人所讲的信息是否纯正。只要不合自己的意思就有权拒绝。这是当时约翰所遇到的问题,这种情况在今天也肯定会继续在教会中发生。因为今天的属灵的光景要比起约翰所处的时代更灰暗。这也是圣经上老早就警告过的。

      丢特腓式的人物,在今天的教会中依然存在。他们会以各种的借口说为教会谨慎,怕走偏了,怕被异端侵入而拒绝神的真仆人。如果是从未谋面,从未听过某人的讲道存谨慎的态度接待还可以理解的。但如果已经听了神仆人的讲道,知道他所讲的是出自于神和圣经的真理,并且弟兄姊妹因着仆人的信息而得到的帮助和造就,对教会属灵的复兴起到了非常好的作用,在这种情况下作为教会领袖拒绝神的真仆人那就真成了丢特腓的人物了。结果也是十分可怕可悲的。

      自己没有亮光,没有能力,没有恩膏,没属灵的洞察力。而又不让那些带着异像,带着从神而来的信息,能对教会产生复兴的仆人来教会讲道服侍。这就不是谨慎的问题了,而是骄傲,自是,独权的心态作怪。是无视神的属灵法则,是忘记了教会的元首基督耶稣的权威,把自己另驾于基督的权威之上。如果是神所差派的,是从神来的信息,纵然不属于同一个教会,不属三自系统,也应当以爱心来接纳,而不是只要不符合自己的心意就拒绝或赶出。

      教会如果有了丢特腓式的领袖,纵然信徒属灵上饥饿的很,他们也不许可神所差派人来牧养。我前些年去一个地方讲道,那一代的教会很是饥渴,愿意听神的道。于是这个教会开了复兴会,另一个教会就会派同工去听,然后邀请我去讲,就这样在那一带去了许多教会讲道。后来到一个教会说好了那里三天的聚会,我早早从本市坐车赶到那个教会,一看时间也快到聚会的时间了,按平常唱几首歌就应该让我讲道了。可那天我坐在底下,他们一直在唱歌,已经过了聚会一快一个小时了,还没有让我讲。就这样一直快要散聚会的时间。于是我就给他们说,如果这里已经不能聚会了,那我就离开,于是其他教会的肢体就要把我带到他们那里。在我正要离开那个教会的时候,就有一个三自教会的领袖气冲冲的进到教会,对着我就是一顿大骂,他红着脸冲着我大喊;谁让你来的?这里不是你作工的地盘,快离开这里。脸上带着怒气。就这样我被赶了出来。也终止了在那一带的事奉。

      还有就是在前段时间到一个镇上的教会去讲道,是他们主动邀请的,在讲道期间,教会中一个片区的领袖要我们都登记上名子,说要上报。我当时觉得很奇怪,如果没有一点了解怎能被邀请到这里呢?何况他坐在底下一直在听我的讲道,并且他们的意思是一直愿意让我讲。于是我上午讲,下午讲,直到最后一天我们晚上七点半钟要走时,教会领袖又来给我说是否能晚走半个小时再给他们讲,他说,信徒们都非常愿意听我的讲道。就这样我们只好又推迟了近一个小时回去,把最后的一点时间也用来讲道。可出人意料的是,当我们刚离开,就有人从三自领受指示说,往后不能再接待他们,因为他们是家庭教会的。谁接待就要负完全的责任。当问他们我们讲道有什么错处吗?回答没有?为什么在几天中弟兄姊妹得造就的信息,却不能再接纳呢?回答是你们是家庭教会不属于三自。多么可笑的理由。

      教会的丢特腓把教会当成自己掌控而非是神的仆人,可以随意根据自己的意思去限定仆人去留。把不合自己心意的神的真仆人拒绝在外。这种在私欲,在人意,在肉体中的事奉丢特腓式的人物他自己并不觉得是罪,更不知道完全违背了神的心意。在神家里不分派别,不分三自家庭,圣徒彼此相通,只要在真理上没有偏差,就应该接纳,可丢特腓式的领袖却相反。所以末后的时代,我们要特别留意,信仰虚浮,人心的冷漠,灵性的低沉,真道被拒绝,枯干的事奉会越来越明显。愿我们让神开启属灵的眼,看到教会的需要,摸着神的心意。持守纯正的真理,为信仰打那美好的仗。
浏览 (391) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道