设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
属灵麻木的可怕(新)
环球真道    2019-06-01 08:37:58    文字:【】【】【
      灵性的麻木是基督徒生命中最可怕的毒瘤,它会越发侵蚀我们属灵的生命,使得我们对神的话,对圣灵的感动越来越不敏感,反而对世界越来越敏感和爱慕。世界上的价值观和潮流我们倒热衷爱慕,因着属灵的麻木,属灵热心变得冷淡,属世的追求倒是越发增加。灵里的麻木是一种很严重的属灵疾病,不知道还有多少基督徒能抵御这种属灵疾病的侵蚀。我们诚实地问自己,到底我们是否有这样的属灵疾病?这样的疾病如果不彻底医治会给我们将来带来什么后果呢?到底什么是心灵的麻木呢?我们先来看一段圣经;马太福音11:16“我可用什么比喻这个时代呢?好像孩子坐在街市上招呼同伴说,我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。

      在人性背逆神的时代,人们对神的敬畏出现了问题,即使是当时对宗教热情的犹太人也是如此。主耶稣为当时的属灵状况而忧伤,那些盼望弥赛亚来到的犹太人,却没有从开路先锋施洗约翰得到多少启示,仍然心里刚硬,灵里麻木,在主看来,人们仿佛是在乡村玩耍的孩童。一群孩童对另一群说,我们今天来玩结婚的游戏吧!另一群说,我们不高兴啊,没这个兴趣。于是第一群孩子又说,那我们今天玩祝丧吧!另一群孩子说,我们今天并不悲哀啊!不论如何他们没有那种兴趣。这是主耶稣形容当时的犹太人对属灵的事,对敬畏神,对回应神的话失去了兴趣。他们只愿意活在外面,活在仪式,活在宗教的规条中。
1;心灵的麻木,失去对神话语的回应
      我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。为什么一方作出了动作而另一方却没有回应呢?这岂不是我们今天许多基督徒的属灵生命光景吗?讲台的讲道信息充足的很,就是回应的人太少。基督徒现今还真有能耐,总能把讲台的信息进行稀释,把真理的标准降低,好适合自己的需要。我们真会变通,把本来应该坚决持守的,该弃绝的,该丢弃的,我们总能找到各种借口来给自己留一条好走的路。普遍的作法是,把得胜,远离罪,成为圣洁,看成是可有可无的,于是就用各种借口说,基督徒活在地上谁能不犯罪,犯罪后认罪不就行了,耶稣也知道我们的软弱。这种推脱自己本应该回应,应当尽上自己本分的,我们却逃避了。把圣经的标准稀释了。我们的肉体舒服了,把十字架之路给弄的好走了,可圣灵却担忧了,灵里受损了。
      马太福音13:14“在他们身上正应验了以赛亚的预言说,你们听是要听见,却不明白,看是要看见,却不晓得,因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着,恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”主耶稣责备那些有眼看不见,有耳听不见,是心蒙脂油,属灵麻木的人。因为心没有及时的回应神的话而造成灵里的眼瞎耳聋,灵性麻木。天天学习却不明白真道,就算你听了再多的道,如果不去回应,慢慢心里就会变得麻木,刚硬。所以有人到处跑着听新鲜的道理,参加不同的特会,跑到香港,跑到国外,就算你跑到天上,如果你不是一个回应神话语的人,那么你的心灵仍然会麻木。人不会因听道而变得属灵,而是因回应行神的道而变成属灵。基督徒不是因听道让神喜悦,而是因行道让神喜悦;人不是因听道进天国,而是因行道进天国。
2;;心灵的麻木,对属灵的事缺少渴慕和追求
      属灵麻木的人对圣灵的感动和带领自然就会不敏感,对天国缺少热切的盼望,对生命成长缺少渴慕,对属灵的事也不怎么追求了。心变得迟钝了,眼变得昏花了,与神的关系只剩下外在的了。我们本该心里火热去服侍主,但这种热度在心灵麻木的人身上,很难体验出来。原因是因麻木失去了方向,失去了动力,失去了起初的热心。

      比如爱心吧!我们生来不是都有爱心,爱心是在信心中成长,在爱的激励中增多,在认识神的深度上增加,在彼此服侍中深化,在追求中越发完善。如果心灵麻木了,他不但不去追求爱,还会把别人的爱去误解,或作恶言的攻击。自己不但不去追求,反而批评、论断那些追求属灵生命长进的人。再比如追求生命的长进,他本人明知道生命比较幼小,还有许多地方活在属肉体的层面,但他不知道这样危险,没有脱离婴孩生命,也没有半点要赶快脱离的决心。发了脾气,动了肉体,远离了神,犯了罪却没有及时回转。信主多少年了,说话,作事,心思意念仍属婴孩。因为他根本没有渴慕追求,成长不会自动临到他,生命丰盛也不会主动临到身上。
3;心灵的麻木,对罪失去了敏感和忌邪的心
      民数记曾记载着这样一件事,巴兰假先知曾想咒诅以色列民,但神却不许他这样做,结果让他三次给以色列祝福。后来这个贪财的假先知,为了讨好摩押王巴勒,就设计谋用摩押女子来引诱以色列民,让他们与摩押女子淫乱。这样神的愤怒就临到以色列民。耶和华吩咐摩西说,将百姓中所有的族长在我面前对着日头悬挂,使我向以色列人所发的怒气可以消了。于是摩西吩咐以色列审判官说,凡属你们的人,有与巴力毗珥连合的,你们各人要把他们杀了。谁知就在神愤怒降临,就在摩西惩罚犯罪的人时,竟有以色列中一个人,带着一个米甸女子,当着众人的面犯罪去了。这时以利亚撒的儿子非尼哈看见了,手里拿着枪跟了过去,将以色列人和那个女人由腹中剌透。这样,在以色列中的瘟疫就止息了。圣经是如何描写非尼哈的呢?民数记25:11“祭司亚伦孙子,以利亚撒的儿子非尼哈,使我向以色列人所发的怒消了,因他在他们中间,以我的忌邪为心,使我不在忌邪中把他们除灭。”为什么神正在惩罚以色列民时还敢有人犯罪?就是灵里麻木了,没有神忌邪的心,对罪不敏感了,对神的提醒不敏感了。当我们的灵麻木时,其结果何等可怕啊!

      你常犯罪吗?如果你的回答;是的,那你是否整理自己的心,悔改在神面前,并转向神与罪告别呢?如果你轻视罪,向罪妥协,体贴肉体,放纵自己,说明你的灵已经麻木了,你需要的是让你的灵得到恢复,重新回到神面前,以神忌邪的心为心,恨恶并离弃罪恶。

4;心灵的麻木,对天堂不渴慕,对地狱不害怕
      如果一个人爱好喜欢什么东西他就去追求,而没有追求即使你嘴上说多爱慕,那爱慕也是假的。灵里健康的人,因为他心已经被神改变,价值观已经被颠倒,所以他所爱慕和追求的是天国的,永恒的,属灵的。天国,天堂,永恒对他来讲不是一个词句和一个概念,而是用行动,用生命去证实他所渴慕追求的是天国的永恒。为了能得到属灵目标——进入新耶路撒冷圣城,他每天在预备自己,过着分别为圣的生活。

      而灵里麻木的人,嘴上说喜欢天堂,而看他的生活所表现的似乎不在意将来的,而注重眼看得见的。作出来的事似乎不怕下地狱似的,虽然他承认地狱的可怕,可活出来的生命却和不信的人没有什么区别。贪婪、自私,骄傲、论断、攻击人,毁谤人,恨人,不饶恕,自义等,这些都是要遭受神的愤怒的,可作这些事的人并没有惧怕之心。正如提多书1:16节所说;他们说是认识神,行事却和他相背,本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。自称是属神的,行出来的事却是属地的,说是天上的国民,行出来的却是属地之人所行的。说是神的儿女,行出来的却像魔鬼的儿女。
      人灵里一旦敏感、健壮,就会每天向着属灵的目标奔跑,知道自己终极的目标,最终的归宿,并在地上活着每一天是为了将来永恒居所。为了这个永恒居所,不在意今天在地上的得失,而只在意满足神的心意。

      那么我们应该怎样避免属灵的麻木病症呢?用几节圣经结束我们今天的信息,帖前5:19;不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。这是消除属灵麻木的一济良药。只要你不断的顺服圣灵,对神仆人在讲台上讲述的真理之道要持守遵行,那么属灵的麻木就会远离你。正如加拉太书5:16节,你们当顺从圣灵行,就不放纵肉体的情欲了。只要你在圣灵里生活,不放纵肉体,你就会远离罪恶,拒绝诱惑,追求圣洁,渴慕长进,心被灵感动,眼被灵开启。就会远离心灵的麻木。
浏览 (494) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:管理员
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道