设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
如今教会中缺少的不是道,而是缺少……?(新)
环球真道    2019-04-08 07:41:12    文字:【】【】【
      在培训门徒时,我讲到要学会完全委身。既要对神委身,也是向教会委身。有些信徒以羊要吃青草为由,认为本教会的讲道人讲不出什么,所以他们要行走在各个教会中间去听不同新鲜的道理,是为了追求更多认识神,为了有更好更多的属灵知识。我们不禁要问,你觉得现在到底教会缺少什么呢?是缺少道吗?那个传道人不讲圣经?即使是有些传道人分享的时候也许亮光少一些,但也能基本上把圣经中的要求讲了出来。退一步说,一个传道人讲的不好,可我们听过许多自己认为好的道,又有多少去按照台上所讲的去实行呢?

怎样才能更深认识神

      认识神不是懂得许多圣经的知识就等于认识神,认识神也不是参加许多培训,听过许多的道不等于认识神。认识神是一种关系,是一个生命的联合,是一种委身,是敬畏神,顺服神,遵行他的话,否则再多的知识也不等于认识神。就如同我们读一个名人的自传,看他许多历史资料,并不等于我们认识他。最多只能说我们知道他有关的事情,但要说我认识某人,除非我们与他有深刻的相交,除非我们已经与他有更深的认同,更好的关系,否则就不能说我认识某人。同样,我们千万不能把懂得神的有关知识看作是认识神。
      想认识神就需要去更多的经历他,而经历神离不开遵行他的话。越认识神就越愿意遵行他的话,讨他的喜悦,体会他的心意。这是任何知识层面不能解决的。而许多信徒却偏离了这点而去追求外面的,知识性的,好像就认识了神,其实不然,知识越多而不去行道时,不去实践你所知道的知识,就会越来越远离神的心意,不但不会认识神,而且也不被神所认识。

再多的道不行也不能使你属灵
      就拿我们今天信徒来讲,我看到许多人手机微信中有许多有关讲解圣经的公众号,当我给他们清理手机上的内存时,发现许多公众号虽然关注了,但有大量未读的文章,因为他加的太多了,根本就读不过来。话又说回来,就算能够读了所有的文章,又能领悟实践多少呢?所以说现在信徒犯的毛病是,听的多,行的少,知道的多,活出的少;谁能够像愿意听道那样去在意行道呢?谁能不断用神的话语对照自己的生命,并下大决心去实践,去经历,去改变生命呢?
      我们常给讲道的人打分,说某某传道人讲的如何,某某个牧师讲的有恩赐或者没有亮光。就像一个裁判员给人打分一样给传道人评头论足,谁会将自己置于神的话语下被光照,被审判呢?希伯来4:12:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨骼,都能刺入抛开,连心中的思念和主意都能辩明。神的道是活泼的,【活泼的】的是指充满生命力的,是改变人内心和行为的。有功效意思是指有能力的,起作用的。这当然是指神的道在心里产生改变的力量。试想;神的道既然有这般的能力,那为什么在许多人身上看不见这种改变的能力呢?听了多年道,生命还是很属肉体呢?让我告诉你,如果只是听听而不去行,那么这种能力在他里面就不能体现出来。神的道对于那些愿意实行的人,像一把剑和刀能把人内心的东西抛开,使人真正悔改,归向父神。如果我们每听一次道,都让神的话在我们里面运行他的大能,自己也毫无保留的顺服在他话语里面,你想那产生果效该如何的大啊!但现实生活中却不是这样,听道不行道的人可不在少数啊!
      如果你今天问一个信徒星期天去那里,他回答去教会聚会,再问他聚会做什么,回答是听道。我今天要再加上一个问答、你去教会听道要干什么?谁又能够非常坚定的说他自己是带着行道的目的来到教会的。有多少人听完道后不评论道讲的好与不好,而是回到家里就按照圣经的教导去行道呢?
头脑上知道一些知识,和活在生命中是两码事
      就拿爱来讲,谁不知道信徒应当爱神爱人?但当讲道爱神要撇下一切,不要积攒财宝在地上,要积攒财宝在天上,不要爱世界,人若爱世界爱父的心就不在他里面了。这些话不需要传道人仔细分析我们也能听得懂,可为什么许多人却不肯为主撇下,还要积攒财宝在地上,去爱世界让自己不能单纯爱神呢?你必须清楚,一段圣经不是让人讲的多么深刻,多么动听,而是我们是否愿意遵行的问题。如果我们重点不放在行上,而是放在听上,那真成了神责备当时的以色列民来到以西结面前听道的光景。他们也是弟兄对弟兄彼此说,来吧,我们听听神有什么话要藉着以西结发出。他们来到先知以西结面前,仿佛是神的子民,他们听以西结的讲论,就像人们在欣赏一段音乐,他们的口说了许多爱神的话,但他们听了先知的话却不去行。这段话记载在以西对33:31节。有时间你认真去读并默想就能有更多的感悟。看看当时的以色列民和现在的有些信徒的光景是否很相似。
      我认识一个姊妹,第一次接触她时,她请我为她讲一些圣经,当我讲解时,发现她非常专注,并有积极的回应。之后她非常在意神的话,只要她知道这是神所喜悦的,不管是什么,不管在人看来多难,她都毫不犹豫遵行。虽然她对圣经不是很熟悉,也不是到处跑着听道,我每次见到她都发现她是个行道的人。这个姊妹的生命深深的感染了我,我从她身上学到许多诚实,顺从,回应神话语良好的品质,令我深受感动。她要比起那些嘴上常挂着属灵的话,作事却很属肉体的基督徒强多了。教会的许多人都接触过这个姊妹,被她身上香气所吸引。她很在意行道而不仅仅是听道。

自己欺哄自己的信徒
      知识不等于生命,听道不等于行道,懂的多,不等于行的多;在雅各书1:22:只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。看见,走后,随即忘了他的相貌如何。圣经上也告戒我们不要单单听道,听道的目的是要行道,听道就如同照镜子,看到自己的不足,自己存在的问题,生命要改变的部分。但如果听后知道自己的问题而不去改变,就如同照镜子看到脸上有黑不去洗一样。我对此经文思想过多次,为什么雅各作这样的比喻呢?在现实生活中出现过这样的事吗?当然不会。刚照了镜子怎么会随即忘了呢?是记性问题吗?当然不是。那有人照镜子看到脸上有黑却不去洗的人呢?人恐怕自己脸不干净让人笑话,那有看见而不洗呢?如果真有的话,那只有一种人,就是神经病的人才不会洗。所以这不是记性的问题,是灵性的问题。除非灵里出现了问题才会成为这种人。这样看来,如果你不断听道而不去纠正你生命的问题,尽管你跑着到处听道,其实你灵里已经出现问题了。而且病的还不轻,只是自己没有发现而已。所以发现了就要及早处理和解决生命中存在的问题。

如何才能行道?
      主耶稣在登上宝训讲完后,马上说到;所以,凡听见我这话就去行的人,好比一个聪明人,把房子盖上磐石上,雨淋,水冲,风吹,撞着那房子。房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上,雨淋,水冲,风吹撞着那房子,房子就倒塌,并且倒塌的很大。(太7:24)主教训所听的人,要照着所听的去行,就有根基,就有保障,就不倒塌。而那些听了以后想以听代行,以知识带生命的,最终要被毁坏。
      如何行道?行道就是当神的话光照时就立刻悔改,把听见的道来一一对照自己生命中的问题,不可以有选择性的遵守,对神的话也不可部分的委身,要让神的话毫无保留地在生命中作工,成就他的旨意。与我们原来价值观相悖的,要让神的话将原来属地的价值观被颠倒过来。如果肉体拦阻就要花大力气去对付肉体,并在圣灵里祷告支取从上头来的能力去攻克自身,叫身服我。体贴自己,爱惜自我,不对付,听再多的道也白费,读再多属灵文章也白搭,背再多经文也不能使你成为属灵的人。除非你每天听道,每天行道。让我最后告诉你,现在教会中不缺听道,缺少的是行道。

浏览 (11) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道