设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
基督徒犯罪会有什么后果?(新)
环球真道    2019-03-26 07:10:46    文字:【】【】【
      基督徒犯罪后会有什么后果呢?最近非常流行的恩典福音告诉人,基督徒无论犯了多少罪,神都不会定他的罪,因为基督在十字架上已经赦免了过去的罪,现在和将来的罪。他们还应许说,就算犯了罪不去认罪,神也会饶恕我们,因为他知道我们的软弱,耶稣基督的宝血永远有果效。所以也不必天天认罪。他们过分解读上帝慈爱的同时,也把上帝的公义圣洁的属性抛得远远的,让人相信一个不用认罪,悔罪,离罪就可以享受神慈爱的所谓的福音。而且这种教导大行其道,也不乏有大批的跟从者。
      为什么有那么多人喜欢这种教导?因为犯罪而不受罚,犯罪而又不需要承担什么后果,这当然符合人肉体的需要。大讲特讲神是满有慈爱怜悯的神,多么让人舒心悦耳,使得肉体很是舒服。在最大限度享受神的慈爱的同时,也能满足自己肉体的欲望。这种教导正合魔鬼的意,他让人活在虚假的平安中,活在肉体的放纵当中,这种教导害人害己,但到头来却遭受极大的痛苦。

      重生后的基督徒会犯罪吗?当然会,因为有些人的生命还比较幼小,还没有学会在凡事上体贴圣灵,顺服神的旨意,所以还没有完全脱离体贴肉体的习惯,有时会犯罪。但随着生命的成长,对圣洁的追求,对神顺服的增加,对圣灵带领的敏感,以及对罪的恨恶,会越来越远离罪,犯罪的机率明显要比幼小的生命少很多。

      我们常常听到教会中有人说,带着老肉体谁能不犯罪?说话意思是在说,犯罪是基督徒的必然,果真如此吗?神拯救我们之前,我们确实是罪的奴仆,不由自主的就去犯罪,因为那个时候我们还是属魔鬼的,但神拯救我们之后,虽然也偶然会犯罪,不同之处在于,我们已经不再是罪的奴仆。你是怎样看待罪的呢?你是每天在犯罪认罪,认罪继续再犯,把耶稣当作我们犯罪的通行证,还是每天操练远离罪,离弃罪呢?到底你对罪认识有多深刻呢?

从主耶稣开始传道看【罪】

      主耶稣在出来传道时最先传讲的是什么呢?“从那时候,耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。”(太4:17)施洗约翰也说过同样的话。为什么人要悔改?因为神不喜悦罪,不喜欢人犯罪,所以要人们悔改,转向神,离弃罪恶。不然又怎能得到救恩呢?

      罪使得人与神隔绝,神使得人不能与神亲近,并失去了天上美好的基业。罪很可怕,其带来毁坏性很大。正因为如此,圣洁的神才差他爱子耶稣基督降到地上来拯救人类脱离罪的权势,让人不再作罪的奴仆。人只有悔改,才能被神接纳,与神建立关系。天国近了,你们应当悔改【悔改】这个词不是过去时,而是现在进行时态,不是一次性的,是要不断的,继续进行中,一旦有背离神的思想和行为就要立刻转向神。但恩典福音却让人们不需要认罪,因为信主时已经认罪,耶稣的宝血已经洗净了你现在以及将来所有的罪了。这听起来多么诱人,但却是魔鬼的道理。从耶稣开始传福音让我们悔改的信息,主是何等在意罪。

从主耶稣降生的目的看【罪】

     马太福音1:21“他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”当我们信耶稣时,不是知道一些教义,概念性的知识,乃是经历从罪中被释放,经历从罪的奴仆到义的奴仆的转变。从前喜欢犯罪,不自由的要犯罪,重生后,开始恨恶,厌恶罪,离弃罪。耶稣降生的目的是要将属他的百姓从罪中救出来,绝非是我们犯罪的通行证。那些打着耶稣的旗号轻视罪,不断犯罪,而且应许人说并没有什么可怕的后果,这种教导比让人吸毒品危害都大。应该认真思考这段经文。他要将自己的百姓从罪中救出来。耶稣来不是让我们外面挂上基督徒的名号,里面仍是罪奴仆。这不是拯救的目的,他来是让我们彻底摆脱过去活在罪的不得自由的光景,反要让我们过着一个分别为圣的生活。任何人想用耶稣的名子来支持犯罪而不受损失的教导,都是与圣经的真理相背的。

从受洗看离弃【罪】

      罗马书6:3-4“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们有一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”受洗不是一个仪式,更不是可有可无的。受洗在整个基督徒生命中是一个最最重要的开始,如果没有受洗时的与主一同埋葬,也没有后来新生命,以及新生命的样式。只所以有许多人受洗后仍和不信的没有任何区别,最大的原因是他们根本就没有真正的死,所以也就不可能有真正的活。常常犯罪就成了他生命的写照,说白了他还是罪和撒但的奴仆。这种基督徒懂的不少,就是活不出来,知道的不少,就是没有经历新生命的得胜。

       保罗非常清楚的告诉我们受洗就是与罪告别,就像一个人埋葬了一样。只有死的人才能与罪断绝,和基督一样的走向死亡,才能与他复活的生命联合。什么是一举一动都有新生的样式呢?就是不再继续犯罪,活在基督里面,活在神的话语里面,活在新生命里面。让罪就像一个不结果子的树一样。虽然我们的肉体还在地上活着,虽然还有世界上各种事物的引诱,但靠着那加给我力量的主,胜过这一切。我们不可以说,我既属乎基督,又属乎罪,既是新的,又被旧的充满着。这是不可以的。

从神的恩典看【罪】

      保罗在罗马书第五章的结尾说到,律法只是显明人的罪来,但不能叫人离开罪,在神的恩典里就不同了,那里罪显多,神的恩典就显多。罪作王主管了一个人那就会死亡,而恩典临到藉着义作王就叫人得生命。于是就有人不假思索的说,既然犯罪多,神的恩典多,那么再多犯罪也没有什么,因为这样会经历更多神的恩典。这种说法完全与保罗的救恩观相背。

      罗马书6:1“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死的人,岂可仍在罪中活着吗?”神的恩典从不支持我们犯罪却不受罚,反而是让我们在恩典中去支取神的能力,好过一个分别为圣的生活。我们既然在罪上死了,怎能继续活在罪中呢?神的恩典不是我们犯罪的通行证,乃是胜过罪的力量保证。

从迁移到基督里看【罪】

      歌罗西书1:13“他救了我们脱离罪恶的权势,把我们迁到他爱子的国里。”信耶稣不是让我们信一套宗教理论,而是一个生命的状态。在这种状态中,你被一种更大的能力拯救,脱离了罪的权势,脱离罪和死的律。不再是任由罪来摆布,而是能作合乎神所喜悦的选择,因为你已经不再原先那个国度中,已经被迁称到耶稣基督的国度中。这国度充满着圣洁、能力、公义、良善等。

      迁移很重要,如果你没有迁移或者说你迁移到宗教狂热中,那么你仍是罪的奴仆。而迁移到爱子国度里就不一样了。那里有支取不完的能力和恩惠,只要你真实的居住在他里面,他的性情就会有你身上显现,他的能力就会在你身上体现。你不再是在罪的哭泣,而是在敌人面前唱着得胜的凯歌。因为你的主已经胜过的仇敌,并把这种能力已经赐给了你,正因为你被迁移到他国度里,你也正在享受着在他里面的一切丰富。怪不得保罗说,“感谢神常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各显扬那因认识基督而有的香气。(林后2:14)这是得胜的图画,这是得胜的凯歌,这是经历迁移后的生命写照。而没有经历迁移的人,自然也不会经历胜过罪的生命,而是失败又失败。

犯罪后有什么后果

      对于一个真正经历重生,归入基督里面的人。虽然他有了新生命,但因这生命还比较幼小的缘故,会因着一时肉体的冲动而偶然犯罪,因为他里面有圣灵,犯罪后会立刻懊悔并离弃罪,神也会因着他的悔改赦免他的罪。因为约翰一书1:9“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”“认”这个字非常重要,有人把认罪看成是嘴上承认,在神面前认一下罪,但圣经中对“认”这个字的解释是,像神一样站在圣洁的角度去认识罪的可怕,可恨。是与父神对罪的态度一致认同,同时还有宣告效忠神的意思。可见“认”并不是头脑认同,而是生命里面的认同。为什么基督徒会那么容易就犯罪,关键是我们对罪认识不够,还没有像父那样看待罪那样的去恨恶罪,所以把犯罪当作家长便饭也不感到可怕。过着白天犯罪,晚上认罪的生活。

      基督徒犯罪可怕吗?当然可怕,虽然不会因着几次的犯罪就失去天堂的祝福,但确实会影响着我们将来的赏赐。救恩不是因人的行为而得到,但赏赐却是重生后的好行为。当然那些整天犯罪的基督徒,其结果就更可怕了。因为他将来要面对神公义的审判。试想,如果在地上过着分别为圣的基督徒,和一个在地上常常犯罪的基督徒,在天上得到的奖赏一样,那么神就违背了他自己的公平的原则。所以即便你不是每天犯罪,但犯罪仍会影响着你将来的赏赐。到了见主面的时候,人不能用任何理由说他犯罪是身不由己,不能为自己作任何的开掘。因为神已经将圣灵赐给我们了,只要我们靠着他支取他的大能,都会有能力胜过罪,犯罪不是因为神的能力不够,而是因为我们顺从了肉体。

      约翰一书3:9“凡从神生的就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。”凡从神生的就不继续犯罪,不会一直犯罪。因为神的道在他里面指教他,圣灵在他里面引导他。而不断犯罪的基督徒结果只有一个,就是将来要面对神的审判。如果在审判的那一天,失去了奖赏已经不少的损失了,更何况无颜面对神,无法向神交帐呢?所以不要轻看罪,不要向罪妥协,不要给罪留破口,不要效法恶,不要让神的圣灵担忧,不要过着犯罪认罪的生活。倒要与罪断绝,过与基督联合的生活。
浏览 (22) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道