设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
嘴上说一百遍亏欠,不如用行动去操练(新)
环球真道    2019-01-03 07:12:49    文字:【】【】【
      真道不只是给你讲一套理论,讲一些属灵大道理,而是让关注真道的人成为一个属灵的人。但如果只是听听读读未必能解决生命的问题。所以我们愿意安排时间走进那些需要帮助的人,与他们一对一面对面交通解决生命与事奉的问题。去传递生命,播种信心。有需要参与春季见面交流会肢体可以给真道留言,有二到三个人就可以邀请牧师前往,但最多不越过七个人,这样便于交通一对一的帮助成长。
      又迎来了新的一年,完全是神的恩典,多少人在过去的一年中离世了,多少人没有踏进2019年。过去的一年满满是神的恩典,不但是我,所有的人都诉说不完在这一年中所经历的神的恩典。但神的恩典是让我们回应他的爱,是让我们过一个分别为圣,得胜有余的生命。好让神藉着我们向仇敌夸胜。在回顾过去的一年中,听到太多的人说对神的亏欠。这种表白是否神最愿意听到的呢?神要的是我们不断的来到面前说亏欠?还是赞美他的大能,诉说我们在基督里得胜?答案显而易见。如果我们活在地上充满着亏欠,如果得胜离我们很远,如果我们的生命低谷中徘徊,被世界吸引,被自我辖制,怎能做圣洁的新妇,怎能建立荣耀的教会。
      礼拜天我去一个地方去分享,在唱诗时唱到一首歌是;主啊,我亏欠了你;歌词说到;主啊,我亏欠了你,我做错了事得罪了你。怜悯我软弱的肉体,掩面不看我的过错。这首歌许多人都爱唱,因为这是许多人的心声。软弱失败又胜不过肉体只好来到主面前求饶恕。当然只要我们还在地上生活着,也会有软弱的时候,但千万不要以为亏欠和软弱是基督徒生命的写照,不是的。偶然的软弱和生命中常有的软弱是不同的。偶然软弱中是走天路上成长所遇到的功课。但时常的亏欠或时常犯罪就不应该是基督徒必修课。我们有基督作我们得胜的保障,有圣灵作我们随时的帮助。父神作我们能力的泉源。有内住在我们里面的圣灵作我们能力的加添。得胜并不会离我们很遥远。我们的肉体如果活在圣灵里,就会被神使用。不应该成为撒但使用的器皿。我们时常处在这样一种基督教文化里,我软弱,我亏欠;似乎软弱失败,亏欠都是理所当然。这是极不正常的现象,是魔鬼对我们的欺骗。
      圣经上是如何形容一个归向神的人呢?保罗称圣徒,启示录称是得胜者;旧约也称是分别为圣出来的人。总之是属神的子民,是与众不同的子民;民数记23章9节说;我从高峰看他,从小山望他。这是独居的民,不列在万民中。看和望是神的心意,是神拣选他子民的目的。独居不是肉体独居,因为我们的肉体还在万民中居住,是我们的生命,是我们的价值观,是我们行事为人与众不同。是我们身上有神的形象,要彰显神奇妙的作为。
      我记得许多年前,每到年底的时候,就跪在神前,认罪啊,哭泣啊,说亏欠啊。好像这一天认罪特别仔细,一一列在神面前。过完年该干啥还干啥,还是继续着原来的生活方式。没有多大的改变。只是知道自己亏欠,不断的来到神面前说出自己的亏欠。我想这不但是我个人的感受,同时也是许多人的经历。
      人的得胜与失败与生命大小有关,与教导有关,与意念有关。如果一种教导说我们人是软弱的,亏欠是生命家常便饭,那么你只有活在这种失败亏欠当中。因为这个意念就让你成为了这种人。然而圣经中如何教导我们的呢?保罗在林后2:14节说,感谢神,常常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有香气。保罗说他得胜不是偶然凑巧,不是一次性的经历,是常常,是不断的得胜;是在基督里夸胜。什么是夸胜,是完全的得胜,有余的得胜,不是勉强的得胜。所以他要夸胜。他身上有一种香气,这香气就是舍己的,是因认识基督生命发出爱的香气,是被分别为圣的香气。这种香气不但在保罗身上,同时也在凡忠心跟随他的人身上,在那些靠着基督结满了仁义果子的人身上。在这场属灵争战中,要么你是得胜者,要么是失败者。林后13:3;节保罗说;因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。这才是圣经的教导,才是我们要去经历要去得着的。得着这大能去胜过仇敌。
      试问,我们的生命散发出香气了吗?你发现在教会中失败的信徒散不出香气,反倒发出了乌烟瘴气臭气来。这就是活在自我中心的旧人本性,如果不脱离这种本性你尽管唱一万遍主啊我亏欠了你,也不可能讨主的喜悦。今天有人听了不正确的教导或者自己心中有一种不正确的观念。认为基督徒有失败的,有得胜的,失败的虽然比得胜的差一些,但也没有关系。许多人不能得胜,那么我在不能得胜中群体中,也就见怪不怪,习以为常了。这种观念与圣经根本不相符。特别是廉价恩典很少谈生命中的得胜和圣洁,只是谈耶稣怎样赦免我们的罪,谈神赐给我们的恩典不定罪。这样一来,亏欠神也成了自然的事,软弱也没有什么大不了的。如果是一个常亏欠,常软弱,常常失败的信徒怎能说是世上的光,是基督的荣耀?是在基督里的新人?所以千万不要被虚浮的话欺哄。
      常说亏欠不如认罪后用行动去操练敬虔;动嘴说一下太容易,用情感表达一下也不难。关键是认罪后的表现,承认亏欠后的生命是否改变。千万不要把亏欠当成家常便饭,实在亏欠了可以来到主的面前承认我们的过犯。但以后生活非常关键,你要学会时常被圣灵掌管,要学会住在他的里面。要学会在每一件小事上去敬虔操练。用不了多久,你会经历生命的不一样,你再说亏欠的时候已经不是那么随便,而是从生命深处发出的对神的感恩,对神敬畏。你在每件事上都愿意追求完全。如果说你对主的亏欠,只发生在你生命中某一天,或者是某一个阶段,是在某一特定环境中的试练。并不是你常常如此,也不是你生命的写照。那么当你站起来的时候,你更会勇往直前。承认自己的亏欠后,你会告别原先的一切。朝着目标每天在属灵上操练。
      亲爱的弟兄姊妹;要真实的问自己,当我们觉得对主亏欠时,多大程度上决心去改变?后来到底是否在每天操练敬虔?如果不是,那就要立刻回转,千万不要把亏欠挂在嘴边。启示录许多的应许都是给得胜者的。在使徒时代以及后来的赞美诗当中从来没有唱,主啊我对你亏欠之类的歌曲。为什么现在这么多人愿意唱,似乎一唱就唱到心里去了,因为那是我们生命的写照,是我们的现状。魔鬼遍地游行吞吃谁?岂不是那些灵性沉睡的,常常犯罪的,常常软弱亏欠神的吗?我们不但要认罪,更要离弃罪。我们不但要承认亏欠,更要去在实际生活中去操练敬虔,让亏欠不在是挂上我们嘴上的话,而是能够靠主得胜有余。
      过去的一年无论你是得胜还是失败,无论你有多少亏欠都不能再追回来。唯独是努力面前,直奔标竿,天天与主面对面,进入他灵恩的里面,支取他的能力,渴望他在你生命彰显。不管在多大的风浪,不管遇到什么困难,都要立志讨主的喜悦,拒绝肉体放纵,珍惜神的恩典。不要让世界和今生任何东西弄瞎了你的双眼。让你心完全被圣灵统管,把2019年当作你生命改变的关键一年,也成为神喜悦你,祝福你的一年。
浏览 (435) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道