设为首页加入收藏
图片
图片
 
 
广告位
盼望看到弟兄姊妹对信息的回应,如果本站信息对您有帮助,希望您介绍给更多弟兄姊妹!

 

图片
自定内容
图片
自定内容
文章正文
不过有叶子——徒有其表的基督徒(新)
环球真道    2018-07-10 06:16:27    文字:【】【】【

      你如果看教会信徒,单从外在看,也许看不出太多的问题来,因为他们也去聚会,也参与教会的各种活动,口里唱着诗歌,手里拿着圣经。如果不用圣经的标准和属灵的原则来衡量,你几乎看不到他有什么明显的罪。但你知道主耶稣拣选我们的目的是什么吗?他用生命的代价把我们赎买是要我们做什么呢?对于这个问题,我们不用乱猜,因为圣经上就有现成的答案,而这个答案正是主耶稣告诉他所带领的门徒。主耶稣带领门徒的方式很是特别,不是整天坐在教室里让他们学习一些理论,而是用实际的例子来启发他们。让门徒借着实例能明白真理。下面我们来看主耶稣是怎样透过实例来教导门徒的。
      马太福音21:18-20;早晨回城的时候,他饿了,看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,,就对树说,从今以后,你不结果子。那无花树就立刻枯干了。门徒看见了,使希奇说;“无花果树怎么立刻枯干了呢?
      这是耶稣要上耶路撒冷去,路过伯大尼,他在伯大尼住宿,第二天回耶路撒冷的时候,他饿了,正好路过一棵无花果树,叶子很繁茂,根据这叶子繁茂的状况,本应当有丰满的果子,结果到了跟前,除了繁茂的叶子外,并没有果子。于是耶稣咒诅那无花果树,树就立刻枯干了。在马可福音11章同样记载了这件事,但所不同的是,马可福音说,因为还不是收无花果的时候。这就让人引导误解,有人说,既然不是收无花时的时候,为什么主耶稣还要咒诅那棵呢?
      其实在以色列无花果树是他们最喜爱的一种树,其上的果子特别好吃,甚至还可以晒成无花果干,在圣经上多处记载着无花果。这是主耶稣在逾越节前夕到耶路撒冷洁净圣殿前发生的事,应该是在四月中旬。而无花成熟的季节是在六月。但在以色列无花果是一年两季收成,分别是六月份和九月份。四月份虽然无花果没有完成成熟。但无花果的特性是叶子和果子一起长出来,如果说树上长成了一片小小的叶子,随即就会有小小果子长出。伴随着叶子的长大,果子也在成长。所以说,有繁茂的叶子,按理说也应该有许多的果子,即使还没有完全成熟,但至少是可以充饥的。但这棵树即很奇怪,有繁茂的叶子,本来应该有果子的,但竟没有果子。
      主耶稣曾拒绝撒但让他把石头变成食物,他不会因为肉体的需要而去咒诅一棵无花果树。从这件事,我们就可以看到里面其属灵的意义何等重要。主耶稣只所以咒诅那棵只有叶子不结果子的无花果树,因为他非常在意无花树结果子,当然也很在意我们结出生命的果子。如果徒有外表的敬虔,却没有结出属灵生命的果子,那是主所不喜悦的,结局也是可怕的。所以咒诅无花树不结果子,对我们基督徒是一个极大的提醒;让我们基督徒时刻记住,我们是被他拯救出来的百姓,是从黑暗归向了光明,从撒但权下归向了神,从属世界归到属天,从属己到属主。从不能结出生命的果子,到结出丰满的果子。
      马太福音21:43;所以神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。从你们夺去是指从以色列国那些本来是神的子民却未能为神结果子的人手中夺去,夺去就意味着与神的国无分,与救恩无分,赐给谁呢?就是赐给外帮信靠神的人,赐给那些凭信心结出果子,并活在神丰富恩典和救恩中的人。可见神非常在意属他的百姓要结果子。约翰福音15:8说,你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。主耶稣要求我们不但要结果子,而且还要多结果子。歌罗西书1:10节;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。结果子生命中就要流露出善来,流露谦卑,温柔的性情来。当你越多结果子,就越认识他。因为除非你的性情与神的性情更加相似,否则你也不可能充分知道神和认识神。
      是什么吸引着主朝着那树走去呢?当然是外面繁茂的叶子。这叶子预表着基督徒外在的事奉,有的人在教会很火热,但认真观察,发现他生命中有太多的问题并没有解决,有的基督徒人虽然来到了教会,可心仍在社会,属于世界,有的基督徒有外表的敬虔,里面却是枯干,与神关系疏远,里面活出来的却不是让人得造就的生命。总之,徒有叶子的外表,里面却缺少了敬虔生命的基督徒确实不少。有的被圣灵光照后悔改了,有的人则根本没有发觉,或是停留在这样的光景中。主肯定知道那棵无花果树虽然有叶子,却没有果子,但他为了教导门徒属灵的意义,让他们知道结果子的重要性,所以走近那棵无花果树前,然后咒诅那棵树徒有其表,以后永没有人吃它所结的果子。
      徒有外表的基督徒会吸引人进入这种外在事奉里,也会误导人,以为外在的事奉就是事奉神。其实他们只是有叶子却没有果子的外在事奉,没有敬虔的实质就是外在的事奉,没有敬畏神生活就是外在的事奉,不处理生命的问题急于在教会忙碌就是外在事奉,没有结出温柔、良善的生命特征就是外在的事奉,没有建立内在生活与生命就是外在的事奉。不能爱肢体,没有完全饶恕他人的过犯就是外在的事奉,没有抓住神心意的事奉就是外在的事奉等等。
      为什么无花果有叶子而却结不出果子呢?当然是这棵树有病了。如果没病的树只要有叶子,就一定会有果子。基督徒的病根是我们与神的关系出了问题,灵修不正常,读经没亮光,祷告进不去,心里不清心。这种病如果得不到及时的处理,会影响到属灵机体的健康。结果子不是可有可无的,乃是主对我们的命令,是我们应尽的本分,是活出与蒙召恩相称的生活,是与我们的救恩切切相关的。主耶稣咒诅不结果子的无花果树,同样也是厌恶那些不结果子的基督徒。
      你的事奉中到底在意什么?你每天非常小心谨慎自己的生活吗?你属灵的追求是否为了结出属灵的果子而努力呢?如果想让父得荣耀,那只有多结果子,这就是主耶稣的教导。如果省察生命中还没有结出圣灵的果子,那么就应该去找出原因并悔改,竭力活出圣灵在生命中所结的果子。这是一个人信仰的方向,目标和使命。你一旦脱离这些,去追求那些浮夸的,外在的,宗教狂热的,那么你不但得不到主的夸奖,而且在永恒中也会受亏损。

      但愿属神的儿女们都能够常常活在主耶稣基督里面,枝子若不在葡萄树上就不能结果子。这就需要我们舍己,顺服基督,效法基督,与基督的生命联合。

浏览 (68) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:牧者
将本文加入收藏夹
脚注信息

环球真道